Обереги из камня для детей

Носить надёжный оберег – испокон веку было, как сейчас говорят, в тренде!

Вот только афишировать, обсуждать и специально демонстрировать его знакомым, а тем более малознакомым не стоит. Особенно, если он предназначен для защиты вашего ребёнка. До сих пор можно услышать от стариков, что раньше каждому с рождения полагался свой, изготовленный лично для него, защитник-оберег, который обязан беречь от болезней, дурного глаза, несчастных случаев. Тем самым помогать вершиться лучшему варианту судьбы малыша.

Истинной родительской заботой считалось – призвать на помощь мощную силу оберегов, выставить с их помощью барьеры на пути негатива. Изготавливались обереги для детей из бересты, дерева, глины или камня, на которых были нанесены защитные символы в зависимости от вероисповедания. Добрая традиция возрождается новой силой: не только молодые, но и зрелые, умудрённые опытом родители, бабушки и дедушки всё чаще задумываются о том, как защитить родных и близких от невзгод и негативных случайностей наших кризисных времён.

В чём особая сила оберега из камня?

Думаете, что камень - неживая материя? Оказывается, минералы не только растут и развиваются по законам живой природы, но и «имеют память», сохраняют в себе природную видовую и индивидуальную, а также привнесённую в них при помощи заговора или молитвы, благую защитную информацию. Именно это свойство, кроме формы и цвета, как раз является определяющим при создании оберега. Причём у каждого камня собственная частотная характеристика энергетического поля, а значит – свой характер. С точки зрения квантовой физики и волновой генетики при грамотном подборе, частоты человека и конкретного камня, выбранного для создания защитника-оберега, должны входить в здоровый гармоничный резонанс. Грамотно подобрать «свой камень» и взрослым, и детям всегда помогут специалисты компании «Ural Mineral».

Если в период беременности энергетика мамы защищала малыша, то с появлением на свет
ситуация меняется. Новорождённому дана свыше чистота и невинность, но собственной энергетической защиты почти нет.  Вырабатывается она ближе к трёхлетнему возрасту.  Дети растут и активно познают мир, он не всегда дружелюбен. А малыши весьма восприимчивы к воздействию чуждого биополя, и происходит то, что называют сглазом: длительный плач, немотивированные капризы, сбой режим сна и кормления, что может негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка. Защитить от подобного дурного воздействия призваны обереги для детей.

Потому маленькому человеку на этот период нужен надёжный оберег, но обладающий мягкой энергетикой. Он может быть нательным, тогда его категорически не показывают посторонним, признавая сакральным, либо зашивается в подол, подкладку или потайной кармашек. Может передаваться из поколения в поколение, стать семейной реликвией.

Для младенцев здравым решением будет – повесить над кроваткой, либо на люстре небольшой металлический колокольчик, а к нему привязать несколько индивидуально подобранных специалистами КАМУШКОВ С ОТВЕРСТИЕМ для ленты, ПОДВЕСОК. Обязательно периодически снимать и очищать от пыли и астральной грязи 1 -2 раза в месяц, погружая в ёмкость с крупной солью на сутки.
Другой вид оберега носится поверх одежды «для людских глаз» или сделан в виде ИГРУШКИ, с которой ребёнок гуляет или бывает в гостях. Например, очень удобны для этого небольшие плюшевые игрушки: медвежата, зайчики, собачки и пр., глазки и носик которых сделаны из трёх заговорённых камушков. Или можно зашить их внутрь игрушки, с которой ребёнок играет чаще всего, ложится с нею спать. Небольшие БУСИКИ, ЧЁТКИ, серебряный ключик с БРЕЛОКОМ из соответствующего камня-оберега можно зашить в хлопчатобумажный мешочек и положить под матрас кроватки.

В детской комнате могут быть обереги в виде более крупных камней (БУЛЬКИ, ШАРЫ, ПИРАМИДКИ, КРИСТАЛЛЫ), но находиться вне досягаемости ребёнка, стоять высоко на мебели, либо висеть в закреплённом состоянии над дверью рядом с металлическим колокольчиком или «музыкой ветра».
При этом огромное значение имеет, какой КАМЕНЬ используется для изготовления детского оберега. С детскими оберегами стоит быть предельно осторожными. Ребёнок – существо сверхчувствительное, и, если он охотно играет, с самого младенчества радостно пытается дотронуться до заветного камушка – значит выбор сделан верно. Ели же норовит оттолкнуть или впоследствии бросить, при этом раздражается или плачет – делайте выводы сами.  О «технике безопасности» при их создании и активации расскажем в следующих публикациях.

Кто же скорее всего позаботится о маме и малыше в этом плане или даст добрый совет их супругу и, соответственно, отцу? Конечно же, в первую очередь – умудренная опытом зрелая женщина: бабушка или крёстная мама. Хотя, встречаются и продвинутые в этой сфере мудрые дедушки. Тогда их внук или внучка – просто счастливчики, с самого раннего детства, защищённые надёжным оберегом, подаренным с глубокой любовью и силой. А если позаботиться о уже давным-давно подросших детях, родителях любимых внучат, значит укрепить в семье мир, здоровье  и достаток.

Камни, изделия из которых могут стать оберегом для мамы и ребёнка

Пробуждённые, активированные камни помогают привести в норму иммунитет, устранить некоторые проблемы здоровья, охраняют энергетику ребенка. Но, далеко не всякий камень стоит необдуманно использовать. Лучше проконсультироваться со специалистами-минерологами  и отдать предпочтение тем, которые слишком высоким уровнем энергетики не навредят малюткам. Речь о бриллиантах, рубинах.  Их лучше выбрать для себя или близких в более зрелом возрасте.

Лунный камень
Считается одним из сильнейших покровителей детям. «Радостный» камень. Принципиально важно, чтобы его от всего любящего сердца «заряжала» на защиту мама или бабушка, к которой ребенок искренне привязан, тогда действие проявится сильнейшее.

Янтарь
Камень подходит, в том числе, и для детей. Сконцентрированная энергия Солнца дарит благословение. Очищает воздух, структурирует воду. Ставит заслон энергетическому негативу.

Малахит
Ещё древние римляне признавали малахит камнем, способным предупредить детский испуг, для чего малахитовые обереги клали под матрас в колыбели. Защищает от инфекций, нейтрализует воспаления. Помогает сохранить дружбу и гармонию в доме для всех поколений семьи.

Кахалонг (белый, молочный опал)
Отличный выбор для изготовления оберегов для младенцев. Нейтрализует энергетический негатив, особенно во время сна. Гармонизатор здоровья, привлекает благосостояние.

Аметист
способствует долгожданному зачатию, навевает добрые сны, гармонизирует. В антагонизме с изумрудами.  Устраняет излишние душевные волнения и настраивает на миролюбие и искренность.

Яшма
красная лечит заболевания репродуктивной сферы.  Зеленая яшма в серебре - помощница в благополучном родоразрешении. А затем охраняет маму и потомство. Но яшме противопоказано сочетание в одном изделии с камнем-антагонистом — нефритом.

Бирюза
нежный «камень счастья», особо благосклонна к беременным, защищает здоровье, особенно если раннего утра устремить на неё взгляд. Носитель сильной энергетики, развивает харизму, но при условии, что владелец будет честен в делах.
 
Изумруд
дарует ощущение молодости, подъёма сил.  Благоволит к материнству. Способствует обретению семейного счастья.

Нефрит (жадеит)
вселяет умиротворение. Оберегает маму и дитя. Способствует благоприятным родам. Защищает от множества болезней, особенно от наследственных заболеваний почек.

Гагат
(черный янтарь) защищает будущую маму, облегчает течение родов. Признан как детский оберег.
Показан тем, кто обзавёлся недругами или слишком восприимчив к негативу в отношениях. Придаёт уверенность и стойкость.

Сердолик
в перстне помогает женщине пребывать в благоденствии. Оберегает, способствует нормальному течению родов. Незаменим для творческих и деловых людей, поскольку помогает поднять энергетику и раскрыть способности для достижения устойчивого успеха. Защищает от ссор и негативных разборок, сплетен и зависти.

Кораллы
незаменимы для тех, кто ставит семью во главу угла. Считается, что способствуют многодетности и богатству, исцеляют болезни малых и старых.  Предупреждают и лечат коклюш. Оберегают сон ребёнка. Нормализуют кровообращение и сердечно-сосудистую систему и в более зрелом возрасте, снимают напряжение, необоснованные страхи и гнев, включают благоразумие.

Алмаз
благородный «король минерального царства», требует от владельца чистых помыслов и только тогда помогает – приносит решительность и успех. Также известен как покровитель материнства. Исторические хроники свидетельствуют, алмаз признан оберегать будущую маму от опасностей и наветов. Благое действие значительно усиливается, когда камень контактирует непосредственно с кожей. Нормализует отношения среди близких, при искреннем к тому стремлении.

Горный хрусталь
«специализируется» на предупреждении развития заболеваний легких. Даже камень, который носит мама, особенно в послеродовый период, восстанавливая свой организм, позитивно воздействует и на малыша. На протяжении жизни может служить профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний.

Белый агат
Врачи-геммологи сделали заключение, что белый агат способствует долгой лактации, если мамочка постоянно носит его. При решении отъёма от груди, белый агат не должен попадаться ей на глаза.
Дарит мир и стабильность в семье, способствует здоровому долголетию владельца.
 
Сапфир
Легендарные эскулапы прошлого полагали, что серебряная ложка, инкрустированная сапфиром, сделает ребенка более развитым умственно и поддержит его в более зрелом возрасте.

При выборе того или иного камня в качестве претендента на изготовление оберега – свериться с таблицей соответствия по знакам Зодиака!
 
Если ваши дети давно выросли, и в своё время не очень принято было придавать такое значение силе обережных камней, то пришла пора, когда в полной мере можно наверстать упущенное.
Ведь опыт показывает, что украшения из камня, именно подаренные любящими близкими, раскрывают всю потенциальную мощь своей природной души и становятся надёжными оберегами, передающимися из поколения в поколение как семейная реликвия.
19.02.2016
К другим статьям