Массаж каменными жезлами

Массаж каменными жезлами

Массаж расслабляющий, тонизирующий, лечебный или профилактический – любой из видов данной процедуры будет доступен, если купить жезлы из натуральных камней. Отлично, когда массаж проводит специалист по стоун-терапии. Но любой желающий сможет освоить несложную технику и проводить сеансы для своих близких или заняться самомассажем жезлами из натуральных камней.

От древних лекарей до СПА-салонов

В чем же уникальность и популярность процедуры проведения массажа каменными палочками? Еще в глубокой древности люди открыли для себя целебные свойства натуральных камней и стали успешно использовать их для лечения различных заболеваний. Помимо исцеления отмечалось общее оздоровление, повышение тонуса, прилив энергии. В середине прошлого столетия в связи с развитием интернет-связи древние традиции массажа каменными жезлами, одобренные литотерапевтами, получили широкое распространение. С этого времени данная процедура завоевала большую популярность и стала одной из излюбленных среди клиентов SPA-салонов и медицинских центров всего мира.

Простые правила для массажа

Длина массажных палочек составляет 10-12 см, так как самоцветы хорошо отполированы и беспрепятственно скользят по телу, применять массажное масло необязательно.

Повысить эффект от массажа поможет музыка для релаксации, которая способствует полному расслаблению. Среди техник проведения массажа применяют:
  • - Прокатывание;
  • - Натягивание;
  • - Вибрация;
  • - Вдавливание.
Подвергать воздействию массажа каменными жезлами можно все части тела. Область спины и конечностей массируют по всей поверхности.

Движения должны проводиться сверху вниз. Мягкие, плавные движения сменяются ритмичными. Обязательно необходимо «пройтись» палочками по стопам и кистям. Область груди массируют движениями сверху вниз и наружу, как бы повторяя форму ребер грудной клетки. Область живота круговыми движениями по часовой стрелке. Нажим здесь должен быть минимальным. По голове движения направляют от центра наружу.

Заканчивают сеанс массажа воздействием каменного жезла на точки акупунктуры. Располагаются они симметрично, по 14 основных точек справа и слева. В зависимости от того, хотите вы исцелить определенный орган или оздоровить организм в целом воздействуют на определенные точки или массируют все 28. Массаж-акупунктуру проводят заостренным концом жезла круговыми движениями по часовой стрелке. Вначале воздействие при вдавливании минимально, с постепенным усилением. Время массажа – от 30 секунд до 3 минут по 1-3 подхода на каждую точку.

Для неспециалиста лучше начинать массаж с одной области, но если выполняете растирание одной стороны, то процедура обязательно проводится и с другой стороны.

Если подобрать каменный жезл для массажа с учетом лечебных свойств минералов, то эффект от процедуры усилится. Наша компания Ural-Mineral рекомендует:
  • - Тигровый глаз обладает общеукрепляющим, тонизирующим свойством, снижает болевые симптомы;
  • - Лабродарит – снижает артериальное  давление, помогает при ревматических болях;
  • - Горный хрусталь – наделяет жизненной силой, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет;
  • - Розовый кварц – расслабляет, успокаивает, способствует оздоровлению опорно-двигательного аппарата;
  • - Обсидиан – успокаивает боль, снимает нервное напряжение;
  • - Зеленый кварц – применяют при заболеваниях глаз, излечивает мигрени, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
По многолетним наблюдениям, массаж каменными жезлами не оказывает негативного воздействия, не приводит к осложнениям. Наличие противопоказаний связано с острой болью, открытыми ранами. Не следует прибегать к массажу сразу после проведенных операций.
29.09.2014
К другим статьям