Как сделать бусы своими руками

Ожерелье из настоящих камней является предметом гордости каждой женщины. Это уникальное украшение подчеркнёт изящные формы своей обладательницы, оттенит белизну её кожи и даст возможность почувствовать себя настоящей королевой в любой обстановке. Наличие необычных деталей из натуральных самоцветов делает образ завершённым и придаёт изюминку самому разному стилю, обращая внимание на тонкий вкус своей хозяйки.

Ещё интереснее, если изделие сделано собственными руками, ведь тогда появляется возможность выбрать именно те камни, которые вам больше импонируют, а также самостоятельно разработать дизайн, учитывающий личные пожелания.

Роскошные и элегантные, бусы своими руками порадуют любую модницу, ведь это именно та классика, которая всегда находится в тренде. Не секрет, что многие известные модельеры регулярно используют аксессуары из натуральных камней в своих коллекциях. Никогда не выходят из моды, и в этом сезоне также актуальны:

•    Бусы из жемчуга;

•    Подвески с лазуритом;

•    Колье из горного хрусталя;

•    Ожерелья из аквамарина, аметиста или розового кварца;

•    Короткие ободки под шею из оникса.

В нашем каталоге представлены различные украшения из самоцветов. Если же вас привлекает творческий подход, и вы хотите получить настоящий эксклюзив, тогда нет ничего лучше, как сделать бусы самостоятельно. Тем более, что у нас в магазине вы не только без труда подберёте себе великолепного вида и качества бусины, но и сможете купить всю необходимую фурнитуру для изготовления своего шедевра.

 

Как сделать бусы из камней


Приступая к этому увлекательному процессу, нужно определиться, из каких элементов будет состоять ожерелье, сколько в нём будет ниток, какие ещё детали декора вы собираетесь использовать при работе. 

Чтобы сделать бусы своими руками, вам понадобятся:

•    Набор бусин из натурального камня;

•    Удерживающая нить, леска или лента;

•    Фурнитура – шапочки для бусин, разделители, коннекторы, соединительные колечки;

•    Инструмент – плоскогубцы, игла с широким ушком, ножницы.

При выборе камней для плетения бус, обязательно обращайте внимание не только на внешнюю привлекательность минералов, но и на их способность воздействовать на судьбу человека. Если вы желаете, чтобы владелице украшения сопутствовала удача в любви – подарите ей нитку из сердолика.

Хотите уберечь подругу от влияния нечистой силы – сделайте ей подвеску - оберег из обсидиана. Ваша любимая носит под сердцем ребёнка? Бусы из кахолонга помогут ей легко и безболезненно родить малыша. Отличным решением может стать подбор камней по знаку Зодиака.

Каждый минерал, рождённый Природой, несёт в себе таинственную силу, пока не до конца изученную человеком. Поэтому комплект натуральных бус, сделанный собственноручно, послужит не только стильным презентом, но и будет работать мощным амулетом в различных ситуациях.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать бусы из бусин, необходимо определиться с дизайном. Что вы мечтаете получить в результате своей работы? Вот основные виды бус, различающиеся по размеру и стилю:

•    Короткий ободок вокруг шеи – коллар, имеет длину до 35 см. Для изготовления такого украшения лучше всего подойдут бусины небольшого диаметра из чёрного агата или мелкого жемчуга. В качестве фурнитуры необходимо использовать разделительные колечки и замок на ленту.

•    Чокер – нить с нанизанными на неё минералами среднего размера, длиной около 40 см. Очень красиво смотрятся подобные изделия, выполненные из граната или коралла. В зависимости от величины камушков, можно использовать специальные шапочки для бусин, которые вы можете найти на нашем сайте.

•    Принцесса – классические бусы из одного или нескольких рядов, длина которых составляет 50 см. Этот вариант нашейного украшения, в зависимости от внешнего вида камней и количества использованной фурнитуры, отлично подойдёт к любому стилю – от строгого офисного дресс – кода до элегантного вечернего платья. При изготовлении бус этого вида можно эффектно чередовать не только минералы разных пород, но и отличающиеся по размеру или способу огранки. А красивые коннекторы и швензы тонко подчеркнут оригинальность задумки, позволяя полностью раскрыть ваш творческий потенциал.

Бусы из камней своими руками – секреты мастерства


Бусы из натуральных камней прекрасно подойдут к торжественному выходу, а также выразительно преобразят любой повседневный наряд. Строгие и разноцветные, классические или в стиле поп – арт, изящный ободок под шею или длинная коктейльная нить - в зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать украшение любой стилистической формы. 

Объёмный гарнитур для соблазнительного декольте зрелой дамы или очаровательное ожерелье в подарок юной девушке – возможно исполнить все мечты и желания, если знать, как сделать бусы и где приобрести подходящий материал. 

Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам в этом увлекательном занятии.

•    Нельзя сделать бусы без сопутствующих аксессуаров, из одних бусин. Именно дополнительные элементы придают изделию законченный вид и обеспечивают надёжность в использовании.

•    Выбирайте размер металлофурнитуры точно под размер и форму бусин. Тогда вы будете уверены, что все декоративные детали соединятся герметично и каждая бусинка будет надёжно зафиксирована.

•    Для праздничного комплекта используйте крупные камни с ярким блеском, такие как изумруд, горный хрусталь, янтарь или цитрин. Собрав минералы вместе или нанизав по отдельности, вы получите самобытное и шикарное колье.

•    Решив сделать бусы для юной девушки, обратите внимание на камни с нежными, прозрачными характеристиками – розовый кварц, лунный камень, аквамарин, бирюза. Из этих пород получаются на первый взгляд скромные, но по - настоящему утончённые поделки.

Магию натурального камня невозможно заменить никакой бижутерией из пластика или других синтетических материалов. Самоцветы очень эффектно смотрятся как при дневном освещении, так и вечером, таинственно поблёскивая в лунном мерцании. Изделия из натуральных камней добавляют женскому образу соблазнительности, полностью раскрывая природную сексуальность и привлекательность своей хозяйки. Зная, как сделать бусы из бусин, продающихся в магазине «Урал – минерал», вы всегда сможете стать обладательницей эксклюзивного набора, который выгодно подчеркнёт вашу индивидуальность.
26.06.2017
К другим статьям