Как использовать магическую силу минералов?

За миллиарды лет существования минералы накопили в себе огромный энергетический потенциал, который помогает защищать людей от влияния негативных явлений.

Все вполне объяснимо - вибрации камня и человека практически совпадают. В результате таких гармоничных взаимоотношений энергия камня помогает нам преодолеть чувство подавленности и страха – им на смену приходит уверенность в себе и окружающих.

От чего защищаемся?

Это главный момент, с которым следует определиться. Важно четко осознать, откуда именно исходит негатив, что конкретно мешает нормальной жизни. Проблема может касаться семьи, бизнеса или других сфер деятельности. Только определившись с источником вредного влияния, можно начинать вести речь о том, как от него защищаться, как обеспечить себе безопасность.

Защита от себя самого

Никогда не замечали, как люди сами создают себе проблемы? Между тем такое явление встречается сплошь и рядом. Ведь если постоянно культивировать в себе, например, чувство страха, то со временем начинаешь бояться всех и всего. Тоже касается жадности, лжи и прочих отрицательных черт характера.

Недоверие к окружающим, постоянная боязнь того, что тебя обманут  постепенно превращают жизнь в ад. Такому человеку не остается ничего иного как искать способ защиты …от самого себя. Только в этом случае он почувствует себя в полной безопасности.

Даже такое светлое чувство как любовь может превратиться в кошмар, если будет сопровождаться постоянной ревностью. Стремление к обладанию, желание быть единоличным собственником, безусловно, хорошее явление, но если не переходить грань допустимого. Когда же все превращается в банальный эгоизм, когда человек больше зациклен на себе чем на любимом, то таким отношениям неминуемо приходит конец. Для исправления ситуации остается только как-то спасаться от собственных эмоций.

Напрашивается вывод - все беды заключаются в преувеличении собственной значимости. Задача - избавиться от этого, сфокусировать внимание на окружающих. Только таким образом человек сможет начать жить спокойно, быть защищенным от неприятностей. 

Отбиваем внешние атаки

Окружающая обстановка тем или иным образом оказывает влияние на человека – где-то он чувствует себя легко и свободно, а где-то напряженно и ему хочется быстрее такое место покинуть. Если сосредоточиться, внимательно оценить обстановку, то можно определить источник негативной энергии и постараться от него защититься. В роли защитника выступят определенные минералы, которые, источая сгустки своей энергии, нормализуют ситуацию.

Вот один из ярких примеров. Сотрудники одной организации были недовольны своим руководителем. У него был весьма сложный характер, что влияло на атмосферу в  коллективе – люди были в постоянном напряжении. Никто не мог предсказать, в каком настроении  появится директор, будет ли все ему не так или наоборот проявит великодушие. Боясь увольнения, все жили в страхе за свое будущее.

Не исключение был и один из работников этого коллектива. В то время позволить себе уволиться он не мог, оставалось только искать способ защиты.
Помог стоящий на его рабочем столе большой шар из флюорита. Благодаря магическим свойствам этого минерала вокруг царила спокойная, доброжелательная атмосфера. Шар очищал окружающее его пространство от излишней суеты, неприятных мыслей, защищал от поступающего из внешней среды негатива. Он как бы разделял приближающихся людей на типы, спасая рабочее место своего владельца от нежелательных элементов. И хотя этот минерал не считается камнем защиты, но его способность успокаивать эмоции, снимать стресс, устанавливать душевное равновесие положительно воздействовали на окружающих. Это как магнитом притягивало сотрудников, в том числе и директора – они постоянно подходили к столу и, поседев буквально пару минут, успокаивались, их состояние приходило в норму. В тоже время в других местах офиса царила неспокойная, напряженная обстановка.

Каждый минерал, пришедший к нам из глубины веков, имеет свою собственную историю и заложенные природой свойства, направленные на защиту человека. Правильно используя камень, можно сделать свою жизнь практически безоблачной.

Шар или кусок родонита, который часто называют камнем спасения, приходит на помощь обиженным – залечивает душевные раны, избавляет от обид, заставляет отказаться от желания отомстить обидчику. Под влиянием этого минерала пробуждаются скрытые таланты, человек начинает использовать свои способности с пользой для себя. Этот камень любви помогает упрочить чувство или возбудить новое. Подобным образом воздействует на человека розовый кварц и родохрозит. 

Как вернуть былую силу

Слабость делает нас незащищенными, уязвимыми. Если не присутствует в достаточной мере чувство самоуважения, то это уже одна из причин ухудшения общего состояния, уменьшения жизненной силы – человек подавляется окружающими. В такой ситуации приходит на помощь гелиотроп – минерал, помогающий укреплению природной стойкости. Под его влиянием почувствуете, как растет уверенность в себе, усиливаются внутренние возможности.

Не менее полезен в такой ситуации и яшма – минерал, придающий организму выносливость, увеличивающий жизненные силы. При долгой, напряженной изнуряющей работе он поможет спасти организм от многих неприятностей.

Будьте в гармонии с собой и с миром

Присутствие постоянного чувства тревоги заставляет подумать, не служит ли причиной подобного явления нарушение гармонии. Причем не только с самим собой, но и окружающим миром.
Дисгармония ведь всегда говорит о нарушениях в организме или жизни, только избавившись от нее можно восстановить силы, посмотреть на мир с другой, положительной стороны.

Амазонит называют главным камнем гармонии. С его помощью увидите проблему со всех сторон и легко с ней справитесь, а значит восстановите гармонию. Камень уберет негативную энергетику, ваши тревоги, страхи рассеются.

Не меньшей силой для восстановления гармонии обладает и агат. Наполненный энергией земли камень придаст вам устойчивость, повысит чувство собственного достоинства. Защищая от потери чувства самоконтроля, минерал поможет в борьбе с пагубными привычками, уравновесит эмоции.

Найдите «свой» минерал

Каждый минерал имеет свои особенности. И хотя защитными свойствами обладают многие -  агат, нефрит, яшма любых видов, малахита, обсидиана, аметиста, тигровый глаз подбирать камень для себя все равно придется. Ведь каждый из них предназначен для защиты в определенных ситуациях и чтобы минерал «работал» постарайтесь узнать больше о его свойствах.

А еще говорят, что «свой» камень обязательно «отзовется». Для этого, предварительно расслабившись, просто стоит подержать его в руке. Тот минерал, который начнет отдавать вам свое тепло, энергию, будет точно служить защитным амулетом, оберегать от неприятностей.  


Возможно Вам будет интересно:

- амулеты из камня
- серьги с камнями
- камень розовый кварц
купить галтовку из камня
- кулоны из камня

 
15.06.2014
К другим статьям