Камни и минералы в медитации

Медитация полезна во всех ваших начинаниях: психологических, умственных, эмоциональных и духовных. Физически, медитация расслабляет тело и снимает напряжение, замедляя сердцебиение и снижая кровяное давление. Это снижает стресс и успокаивает, придавая чувство спокойствия и безмятежности.

Медитация помогает убрать негативные эмоции, которые скопились в вашем сердце, замещая их чувствами любви, добра и мира. Духовно, медитация позволяет достичь высшего состояния  сознания, при котором открыт доступ к высшей области, давая огромный смысл, в котором предварительно существуют невиданные решения, ответы и идеи, которые поднимут вас над обыденностью.  

Существует много других причин, почему медитация обладает такой силой, такие как: развитие интуиции, изучение высших чувств и смыслов, очистка разума и эмоций, поиск своего духовного пути, помощь в изменении жизни, контроль чувств и мыслей, их выражении, проникновение в глубины собственного Я, в поисках сокровенных начал. Это всего лишь несколько примеров, на что способна медитация.

Некоторые люди используют кристаллы и камни, чтобы облегчить вхождение в состояние медитации. Например:

- Успокаивающие голубые камни, такие как аквамарин, голубой агат и туркенит помогут очистить разум и расслабить тело.

- Фиолетовые и прозрачные камни, такие как аметист, чистый кварц и чароит помогут достигнуть высших чувств и смыслов.

Камни или кристаллы могут быть ручные или на цепочке во время медитации, вы поглощаете их свойства.  Они могут быть приготовлены до начала медитации, помогая поддерживать концентрацию.  Один камень может быть расположен в области сердечной чакры для эмоционального баланса или в области третьего глаза чакры  для ясности ума.

Не существует правильного или неправильного пути к медитации. Не имеет значение, как вы будете делать это, но медитация требует двух вещей: атмосферы тишины и пути к релаксации тела и очистки разума, такие как техника дыхания, визуализация и музыкальное повторение «Оммм».


Однако, любой лечащий камень может быть использован во время медитации.

Медитация с кристаллом кварц:
  1. Ложитесь лицом к вверху на кровать, пол или другую поверхность в квартире.
  2. Положите дымчатый кристалл кварца на нижнюю часть живота для земного опыта в физической реальности.
  3. Потом положите кристалл цитрина на пупок для расслабления тела.
  4. Далее, положите минерал розового кварца над сердцем, чтобы снять негативные эмоции с сердца, впустив в него позитивную энергию.
  5. Положите кристалл аметиста на лоб для осознания бытия.
  6. И наконец, положите заостренный конец прозрачного кристалла кварца к верхней части головы. Это стимулирует чакру темени, высшую точку энергии в теле, вызывая высшие центры сознания к вибрации и открытию.
  7. Когда все кристаллы будут находиться на своих поэзиях, закройте глаза и представьте, как энергия из камней входит в ваше тело, чакры и ауру.
Начните с дымчатого кварца. Представьте его дымчатую коричнево-земную энергию, проходящую в вашего тело и вашу Землю.  Почувствуйте распространение энергии по вашему телу. Почувствуйте скрепление с Землей.

Дальше представьте, как золотая целебная энергии цитрина, исходящая из камня, проникает в ваше тело. Почувствуйте, как поток энергии проходит через все ваше тело, очищает, расслабляет, лечит его, отдавая свое тепло.

Почувствуйте напряжение в ваших расслабленных мышцах. Почувствуйте, насколько ваше тело стало легче, чем было.  Почувствуйте, будто плывете на золотом облаке.

Далее, сконцентрируйтесь на розовом кварце. Представьте, что эта розовая энергия любви протекает вокруг вашего тела, открывает ваш сердечный центр, и высвобождает всю негативные эмоции и чувства, что тяготили вас вниз. Когда эти эмоции покинут ваше тело, почувствуйте тепло и энергию любви розового кварца. Почувствуйте это распространение по всему вашему телу, почувствуйте, как прибываете в мире вместе с этой энергией.

Почувствуйте, как тяжелый груз на сердце исчез, и вы чувствуете гармонию, вознесение и спокойствие. Ваше сердце чувствует себя легким, как и ваше тело.

Сейчас представьте фиолетовую энергию аметиста исходящую из камня. Вообразите, как она кружит вокруг головы. Почувствуйте, как она опускается по вашему лицу, сначала расслабьте лоб и откройте глаза и рот.

Представьте третий глаз на вашем лбу, как фиолетовая энергия проникает внутрь. Почувствуйте энергию, что впитывает ваша голова, выталкивая все ваши мысли, страхи и беспокойства. Почувствуйте, каким вы стали спокойным, тихим и безмятежным. Представьте себе это, как раскрытую книгу, чистые страницы, будьте готовы почувствовать, что любое знание получено.

Почувствуйте, что темя вашей головы открыто и готово к медитации. Представьте светлую энергию кристалла кварца, вытекающую из вашего камня и кружащую вокруг вас.

Сейчас отдохните и терпеливо подождите, расслабьтесь, приготовьтесь и откройтесь, чтобы принять то, что вас ожидает.

Совет: запишите ваш голос медленно и тихо, проговаривая шаги кварцевой медитации. Когда вы будете медитировать, будете следовать за своим голосом. Это лучше, чем запоминать и вспоминать шаги во время медитации.

Рекомендованные камни для медитации:

Аметист – успокаивает и концентрирует разум, позволяя найти ответы на вопросы сознания; усиливает визуализацию; способствует изменению области познания.

Аквамарин – поддерживает и освобождает разум; способствует просветлению.

Сердолик – препятствует посторонним мыслям во время медитации; помогает сфокусироваться и сконцентрироваться; помогает сфокусироваться разуму на высших целях.

Чароит – усиливает расслабление.

Флюорит – помогает сконцентрироваться; позволяет разуму размышлять и сконцентрироваться в определенной области, во время психологической активности; помогает осознает высшие, более абстрактные понятия.

Жад – привносит безмятежность; успокаивает разум; высвобождает негативные мысли.

Яшма – помогает сконцентрироваться; содействует глубокой медитации.

Лабрадорит – углубляет медитацию; возвышает сознание; увеличивает визуализацию.

Лазурит  – стимулирует высшие области сознания; помогает сконцентрироваться; помогает в поисках и изучении себя.

Лунный камень – способствует восприятию просветления и мудрости; придает спокойствия разуму; помогает достичь высшей сферы сознания; позволяет найти путь к бессознательному; стимулирует транс; помогает расслабиться.

Пренит – содействует релаксации; придает ясность разуму.

Кварц – придает ясность, фокус и сконцентрированность ума; содействует познанию мудрости; очищает мысли; возвышает сознание; устанавливает связи между сознанием и подсознанием; активирует все уровни сознания.

Кианит – придает глубину мыслям; успокаивает горячий ум, убирает рассеянность, придавая фокус и концентрацию.

Другие усиливающие медитацию кристаллы, включая: Агат, Аметрин, Малахит, Раухтопаз, Турмалин, Коралл, Пирит, Перламутр.
15.12.2014
К другим статьям