Подарок для «аристократки»

Нужен подарок для «аристократки». Вы полагаете, речь идет о герцогине либо графине, живущей в шикарном замке возле отдаленного пруда за городом? Нет. Высший слой привилегированного дворянства сейчас мы не имеем в виду. Под званием «аристократки» мы подразумеваем представительниц прекрасного пола, обладающих безупречным вкусом и достоинством, отражающимся во всем: в жизни, поведении, внешности, манерах... Да и не только! Аристократка – это та, которая ценит прекрасное… Она стремится окружать себя красивыми вещами и стильными предметами…  Она – одаренная и грамотная личность, несущая ответственность за свои поступки. С ней интересно проводить время. За чашечкой кофе либо бокалом ароматного вина она душевно беседует, не выказывая эмоциональных порывов. В ней «остро» ощущается благородство, которое трудно описать простыми словами. Если углубиться в примеры: аристократка от природы обладает чувством такта – она никогда не накричит на официанта в ресторане за получасовое опоздание заказа и всегда поблагодарит за подарок, даже если он ей не понравился. Эта мудрая женщина не обсуждает людей за глаза, а говорит все прямолинейно. 

Перечислять всевозможные положительные качества характера современной «женщины-аристократки» мы не будем. Вопрос в подарке для подобной особы. В данном случае существует отличный вариант, ценный благодаря трем критериям: практического, символического, декоративного значения. И это шкатулка из змеевика – украшение для украшений – хранительница не только ювелирных изделий, но и значимых предметов (иногда даже самых неожиданных!). 

Ее практичной значимостью пользуются с древних времен. В ней хранили не только украшения, но и миниатюрные виды оружия, яды, записки, письма, содержащие любовные и политические секреты. Нередко она сопровождалась хитроумным замком, потаенным механизмом либо двойным дном, в котором хранили нечто особенное. Многие шкатулки великих и богатых людей до сих пор так и не открыли своих тайн. Они бережно их хранят, ожидая своего триумфального часа. 

Современная шкатулка из змеевика, для кого-то, к сожалению, не обладает хитроумными запорами и потайными отделениями. Но ее привилегия состоит в другом - в уникальной красоте, полученной за счет используемого материала – змеиного камня, известного, как декоративный самоцвет. Однако его известность не мешает ему оставаться в атмосфере вечной таинственности, подпитанной легендами и сказаниями. 
 
Шкатулка из змеевика Ящерка
Шкатулка «Ящерка», камень - змеевик

Змеевик – камень не простой. Он привлекает оригинальной окраской, представленной в виде россыпей изумрудно-зеленого цвета, разбавленных прожилками, волокнами, нитями. Рисунок минерала похож на отполированную кожу змеи, придающую шкатулке экстравагантность и эффект загадочности. 

История змеиного камня интересна и многогранна. Одна из легенд гласит, что когда Адам вкусил зеленое яблоко, преподнесенное Евой, искушенной Змеем, он поперхнулся им. Кусочек вылетел из горла и, переродившись, стал камнем-змеевиком.

Не менее прекрасное сказание объясняет происхождение чудесного камня по-иному. Сокровища Уральских гор охраняет змей – Полоз. Он постоянно меняет шкуру. Сброшенные частички старой кожи, со временем каменеют и превращаются в змеевик. 

В любом случае декоративная красота минерала уникальна. Благодаря своей исключительности, она делает шкатулку интереснее, самобытнее. Предмет, хранящий украшения, часы, косметику и прочие нужные мелкие предметы, становится стильным элементом интерьера. Для туалетного столика – это самый удобный атрибут, несущий в себе еще и смысловую нагрузку.

Если рассматривать шкатулку «Ящерка», крышка которой украшена реалистичным изображением ползущего животного, она обладает еще и позитивным символическим смыслом, имеющим множество разносторонних значений. Это зеркальное отражение ее владелицы, которое нужно уметь «читать».

«Ящерка» - знак ловкости и изворотливости. Она находчива, решительна, умеет решать любые проблемы и идти на компромиссы. Мудра, но может быть и коварной. Все зависит от ситуации! Зачастую удача сопутствует ей. Сексуальна! Любит перевоплощаться, начинать новую жизнь, ставить и достигать цели. Талантлива!  
Шкатулка «Ящерка» из натурального камня - змеевик, на ножках.

Предположим, Вы подарили шкатулку из змеевика «женщине-аристократке». Вручая подарок, продемонстрируйте особое внимание к той, кому вручаете стильную вещицу: не забудьте прокомментировать магические способности самоцвета. Это важно, так как камень тем или иным способом будет их проявлять. 

Расположив шкатулку из змеевика в спальне, можно быть уверенной в том, что энергия камня будет забирать на себя отрицательную энергию. Для этого лучше всего при каждой возможности прикасаться к предмету. Змеевику также свойственно увеличивать вдохновение, помогающее двигаться вперед по направлению к намеченной цели. Не исключено, что шкатулка поможет раскрыть творческие способности ее владелицы.   
Данный предмет интерьера обладает способностью создавать комфортную психологическую ауру в доме. Он развивает интуицию и профессиональную креативность, помогая карьерному росту. 

Шкатулку из змеевика рекомендуется дарить на любой праздник:
бизнес-вумен, 
женщинам-предпринимателям, 
офисным сотрудницам,
юристам,
дизайнерам,
спортсменкам.
 
Ларец – особая вещь, за красотой которой скрываются семейные или личные тайны. Нередко она превращается в «денежную шкатулку». Для этого лучше использовать форму «ларчика», ассоциирующуюся с деньгами, золотом, драгоценными камнями. Чтобы Ваше благосостояние росло, необходимо регулярно рисовать в голове «картинку» в тот момент, когда Вы кладете денежные купюры любой эквивалентности в каменную емкость. Главное чтобы в этот момент у Вас возникало ощущение копирования и заполненного пространства. Только не мечтайте, что деньги в течение нескольких дней начнут в шкатулке пачковаться! Это не волшебная палочка, и не сказочный ларец. Это - каменная вещица, притягивающая денежную энергию. Вполне реальная. 
 
Ларец из змеевика
Ларец из натурального камня – змеевика, с изображением ящерицы

При каждом получении денежных средств кладите туда хотя бы одну купюру. Заставляйте ларец жить, дышать, творить настоящие чудеса. А еще перспективнее – поселите в «хранительницу тайн» важного человечка – «хозяйку денежного дома» - любую монету, побывавшую в обиходе с другими деньгами. 
Подарок в виде шкатулки из змеевика – это демонстрация особого внимания к женщине, к ее жизни, личностным приоритетам. Она будет не только хранить украшения, приумножать деньги и эффектно смотреться на фоне любого интерьера. Она станет запоминающимся предметом, вызывающим воспоминания.  

Ее причудливая красота способна на многое: расположить к мечтам, дать почувствовать себя обладательницей богатых сокровищ, сокровенных секретов, предназначенных для избранных. 
Обратите внимание! Если подарок предназначается для романтической особы – стоит присмотреться к произведению с живописными изображениями, располагающими к умиротворенности, наслаждениям, связанным с природной красотой и ее чувственностью…
 
Шкатулка из змеевика «Открытка»

Присутствие в доме ларца из натурального камня – это символ благосостояния, тайник семьи, ценность фамильной династии… Звучит высокопарно? Да, возможно. Но, каждая шкатулка из долговечного самоцвета способна стать именно таким предметом.

Купить изделия из змеевика можно на нашем сайт.
30.06.2018
К другим статьям