Характер человека по минералу

Всем известна поговорка – «На вкус и цвет – товарищей нет». И это действительно так. Каждый из нас имеет собственные приоритеты в литературе, живописи, стиле одежды или дизайне своего жилья. По тем же принципам мы останавливаем свой взгляд на украшениях и изделиях из натуральных самоцветов. Одного притягивает пышная роскошь, другой благоговеет перед утончённой изысканностью, а для третьего нет ничего милее поделок из камня в виде симпатичных статуэток. 

То же касается и любимой породы минерала. Цвет, рисунок, яркий или мерцающий блеск, степень прозрачности, огранка – всё это влияет на наш выбор, подсознательно заставляя протянуть руку именно к тому камню, с которым мы почувствовали внутреннее «родство».

Можно ли разобраться, какие черты преобладают в характере человека, отдающего предпочтение тому или иному кристаллу? Оказывается, практикующие психологи уже давно заинтересовались данным вопросом, и провели свои исследования и тесты, на основании которых вывели общие черты у ценителей натуральных самоцветов, в зависимости от их любимого камня.

Хотите узнать о собственном нраве или особенностях темперамента своих близких что – то новенькое, о чём, возможно, и не догадывались раньше? Тогда обозначьте из предложенных самоцветов тот, который вам нравится больше всего, и прочтите свою характеристику под ним.

 

Аквамарин


К этому яркому, прозрачному камушку тянутся люди со схожими чертами – такие же искренние и с чистыми помыслами. Независимо от возраста, любители аквамарина всегда остаются молоды душой. Они склонны к весёлым авантюрам и приключениям, их эмоциональный фон всегда настроен получать от жизни исключительно радость и удовольствия. Те, кто любят голубой цвет, относятся к особам впечатлительным и романтичным, а аквамарин, напоминающий застывшую морскую волну, характеризует своего владельца как человека увлечённого, открытого и всегда готового к переменам в жизни.


Аметист


Холодный отблеск аметиста символизирует ясность ума, непредвзятость и рациональный подход. Если вы выбрали украшение с аметистом, окружающие могут быть уверены – вас трудно будет склонить к сомнительным аферам, а уж заставить стать участником алкогольной пирушки и вовсе не возможно. В то же время те, кто отдаёт предпочтения аметисту, никогда не отмахнутся от просящего о помощи. Они не только смогут дать мудрый совет, но и всегда готовы подставить своё дружеское плечо каждому, попавшему в беду.


Розовый кварц


Символ женственности, доброй, отзывчивой и ранимой натуры. К тем, кто выбрал этот изумительный самоцвет, нужно относиться с повышенным вниманием – грубости и вульгарности их тонкая душевная организация может не вынести. Любители розового кварца – особы мечтательные, часто оторванные от жизни, при столкновении с суровой действительностью часто уходят в себя, пряча от окружающих свои чувства. Но тот, кто сможет завоевать их расположение, будет одарен настоящей, глубокой и верной любовью, перед которой отступят любые жизненные неурядицы и проблемы.


Цитрин


Цитрин выбирают творческие личности, имеющие собственное мнение и неординарный взгляд на любое событие. Жизнерадостность, оптимизм, непоколебимая вера в свою исключительность, и, как результат, в доступность любой цели – всё это о любителях цитрина. Их идеи также блестящи, а отношение к окружающему миру такое же тёплое, как оттенок поверхности этого солнечного камня. Они щедры, креативны, всегда находятся в хорошем расположении духа, а в трудных ситуациях их позитив и вера в лучшее становятся настоящим подспорьем для тех, кто менее крепок духом.


Кахолонг


От одного внешнего вида кахолонга веет теплом и спокойствием. Этот белый, непрозрачный минерал очень напоминает каплю молока – настоящего нектара жизни, неразрывно связанного с женщиной и материнством. Украшения с белым кахолонгом зачастую выбирают представительницы прекрасного пола, ориентированные на семью, дом, близких. Такие женщины жертвенны, но идут на подобные поступки с радостью, ведь считают своим главным предназначением сохранять семейный очаг и гармонию в отношениях. Забота, преданность, внимание к интересам ребёнка или партнёра – вот какими качествами обладают любительницы кахолонга. Если ваша девушка предпочитает этот прекрасный камень, можете быть уверены – из неё получится отличная жена.


Хризолит


Таинственный хризолит выбирают такие же мистические и загадочные натуры. Владелец изделия с хризолитом основной своей задачей в жизни видит достижение высокого уровня внутреннего развития. Такие люди самодостаточны, они не размениваются на мелкие обиды или выяснение отношений, предпочитая быть выше этого. Сильная внутренняя энергия не остаётся незамеченной окружающими, которые подсознательно тянутся к любителям хризолита, подпитываясь от их характера спокойствием и умиротворением.


Гранат


Пламенный, чувственный, кроваво – красный гранат выбирают такие же эмоциональные и пылкие личности. Носящие гранатовый браслет, кольцо или подвеску, отличаются высокой амбициозностью, страстностью натуры, готовностью переступить через любое препятствие на пути к достижению своей цели. Такие люди могут быть высокомерны, они стремятся к единоличной власти над окружающими, стараясь из любого действия извлечь собственную выгоду. Но, несмотря на эти диктаторские характеристики, любители граната никогда не предадут тех, кого по – настоящему любят, и смогут бросить к ногам своей второй половинки все сокровища мира ради единственной благодарной улыбки.


Жемчуг


Выбирая перламутр, можете быть уверены – вы преодолеете все преграды на своём пути. В этом вам помогут природная мудрость, уравновешенность и высокие моральные качества. Жемчужинами издавна украшали короны и предметы одежды царских особ, считая этот дар морей знаком чистоты помыслов, верности своим идеалам и милосердия к окружающим. Носящим украшения из жемчуга нелегко быстро принять решение, но, если они уже сделали выбор – сбить их с намеченного пути будет очень непросто.


Топаз


Красиво обработанный топаз мало кого может оставить равнодушным. Именно его исключительными эстетическими характеристиками можно объяснить такую популярность и всенародную любовь к украшениям с этим кристаллом. Если вы разделяете эту страсть, значит вы успешная и состоявшаяся натура, любящая побеждать и всегда стремящаяся к новым вершинам. У любителей топазов хорошо развита интуиция, они не поддаются унынию, находя выход из любой ситуации. Такие люди могут уладить конфликт и помирить даже непримиримых врагов, уравновешивая негатив окружающих своей невозмутимостью и уверенностью.


Горный хрусталь


Невозможно не обратить внимание на человека, образ которого украшают аксессуары из горного хрусталя. Этот камень выбирают лица с яркой индивидуальностью, не боящиеся публичного внимания и восхищения.

Магические свойства минерала давно пользуются уважением и востребованностью у всевозможных магов, чародеев и ясновидящих. Поэтому изделия из прозрачного кварца интуитивно выбирают те, кому близка тема сверхъестественного. Это люди, у которых присутствует дар предвидения, они тонко чувствуют изменения в духовном мире, что позволяет им избежать многих опасных ситуаций. Выбирающие горный хрусталь энергичны и удачливы, они всегда добиваются желаемого, но при этом не наносят никому вреда. 

Ну что, совпали результаты теста с особенностями вашего характера? Скорее всего – да. Но, если даже вы не согласны с мнением психологов, не нужно относиться к этому развлечению серьёзно. Каждый из нас уникален, а значит обладает исключительными чертами и качествами, присущим лишь ему одному. Выбирайте те камни, к которым у вас «лежит душа», и тогда украшения с самоцветами не только облагородят ваш образ, но и органично подчеркнут все нюансы вашей личности, выделив положительные стороны и сгладив недостатки.
17.08.2017
К другим статьям