10 самых главных полудрагоценных камней

Если вы являетесь поклонником изделий из полудрагоценных камней, то по достоинству оцените все их достоинства: универсальность, красоту, доступность. Каждый камень обладает присущими только ему свойствами и качествами. Компания «Урал-Минерал.RU» предлагает изделия из 10 самых популярных полудрагоценных камней.

Аквамарин. Минерал удивительной красоты, многие путают его со светлым топазом. Он способен менять окраску под разным углом зрения. Считается, что он благоприятствует путешественникам, не забудьте взять его с собой на морскую или речную прогулку. Не оставляет он без внимания и домашний очаг своего владельца. Приобретите изделие с аквамарином, и вас ожидает встреча с близким человеком и счастливая семейная жизнь.

Аметист. Камень верности и любви. Имеет фиолетовую окраску от почти прозрачной до насыщенной. Лучше всего носить его в бусах или перстне. Именно так раскрываются его магические свойства. С изделиями из аметиста вы приобретете внутреннюю гармонию и покой. 

Горный хрусталь. Один из самых чудесных минералов, не зря маги и экстрасенсы используют магические шары из хрусталя в своей работе. Еще наши далекие предки считали, что горный хрусталь способен наделять своего хозяина даром предсказания, предвидения, развивает интуицию. Из украшений лучше носить ожерелья или кулоны.  Если вы чувствуете в себе экстрасенсорные способности, то под действием горного хрусталя они раскроются в полной мере.

Раухтопаз (дымчатый кварц). В природе встречаются экземпляры от бледно-серого оттенка до глубокой темной вуали. Видимо, благодаря несколько грозной окраске, он получил популярность у черных магов. Но если вы искренне полюбите этот камень, то он в ответ наделит вас жизненной силой, способностью противостоять трудностям и неудачам. Стойко переносить все перипетии жизненного пути. 

Малахит. Имеет все оттенки зеленого. Непревзойденный амулет для ученых всех областей и медицинских работников. Также это один из немногих минералов, который считается покровителем детей. Наденьте на ребенка кулон из малахита, и он защитит его от болезней и сглаза. 

Цитрин. Благодаря свой окраске, он получил свое второе название – золотистый топаз. Яркие солнечные всполохи внутри минерала украсят любое ювелирное украшение. Цитрин раскрывает внутренний мир человека, способствует проявлению искренних чувств. В то же время он является оберегом от зла и недоброжелательства. Хорошо проявляет свои свойства в новой обстановке. Поэтому рекомендуется брать с собой изделия из цитрина в длительные командировки, при перемене места жительства, а также публичным людям.

Лабрадор. Серая, иногда даже черная поверхность минерала переливается красивым разноцветным блеском. Основное предназначение лабрадора – раскрывать способности и таланты своего владельца. Он побуждает к действию, не даст остановиться на полпути. С ним вы достигните мастерства и совершенства!

Кианит. Кристаллическая структура кианита представляет пластинчатые кристаллы, которые спаяны в одном направлении. Камень обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, повышает тонус. Если вы сомневаетесь в искренности чувств и верности своего избранника, подарите ему изделие с кианитом. Минерал обогатит внутренний мир владельца, «научит» его любви и преданности. 

Гранат. Минерал отличается богатством цветов и оттенков. Может иметь окраску желтовато-оранжевую, а встречаются самоцветы глубокого почти черного цвета. Гранат – символ любви и верности. Поэтому преподнеся его своему избраннику, вы без слов расскажите о своей любви. 

Кварц с рутилом. Разновидность кварца с включениями тонких прожилок рутила. В минерале сочетаются свойства, присущие кварцу и рутилу. Поэтому он обладает огромным потенциалом для накапливания энергии, с последующей передачей владельцу камня. Носить постоянно не рекомендуется, достаточно надевать такие изделия на несколько часов. Этого будет достаточно, чтобы приманить удачу и успех в делах.

Выберите минерал, чьи свойства импонируют вам больше всего.  Изделия от компании «Урал-Минерал.RU» с полудрагоценными камнями позволит вам выглядеть стильно и изысканно!

 
24.02.2014
К другим статьям