Стоунтерапия на страже Вашего здоровья!

В чем сила стоунтерапии?

Стоунтерапия – это современная методика проведения массажа с использованием натуральных камней. Учитывая опыт тибетских монахов и древнеиндийских племен, современные физиотерапевты США разработали методику проведения процедуры. 

Особенности проведения стоун массажа.

Существует три вида стоун массажа:

•    Проведение процедуры горячими (45-50 градусов) камнями;
•    Использование холодных (0–10 градусов) минералов;
•    Комплексный массаж – сочетание горячих и холодных камней.

В зависимости от целей, стоунтерапия проводится только камнями, для этого понадобится до 60 минералов. Или в сочетание с ручным массажем. В этом случае камни для стоун массажа, в количестве 10 штук, раскладывается по определенным участкам тела, а специалист, начиная со стоп и постепенно поднимаясь к плечам и шее, проводит ручной массаж. 

Стоун-релаксация уникальна и не имеет аналогов. В отличие от других термопроцедур она не оказывает больших нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Для снятия мышечных болей и спазмов воздействие осуществляется только на необходимую группу мышц. 

Польза, которую стоун массаж оказывает на организм, объясняется:

•    Термовоздействием (охлаждение или прогревание) на кожу и мышечные ткани (до 4 см);
•    Разминанием камнями или в сочетании с ручным массажем;
•    Вибрацией (постукивание по камням, расположенным на теле);
•    Энергетическим воздействием минералов; 

Прогревание способствует расширению сосудов, приливу крови к очагу воздействия, расслаблению мышц, потоотделению, снижению частоты дыхания, общему успокоению, релаксации. Охлаждение несет еще больше пользы всему организму: сужение сосудов и отток крови, гиперемия кожи, усиление обмена веществ, учащение сердцебиения, увеличение мышечного тонуса, стимуляция бурого жира и снижение веса.  

Процедура оказывает потрясающий моделирующий эффект.  Под его воздействием одновременно происходит  снижение веса и тонизирование кожи. Есть возможность локального воздействия на проблемные зоны: область ягодиц, бедра – контрастное чередование, живот – криомассаж. 

Растирание или постукивание натуральными камнями снимает головные боли, борется с ожирением, стрессом, хронической усталостью, увеличивает тонус эпидермиса.
В зависимости от способа проведения, массаж может успокаивать, расслаблять, снимать усталость, стресс. Либо после процедуры пациент испытывает прилив сил, энергии, повышается общий тонус организма.  

Противопоказания стоунтеропии.


Как и любая процедура стоун массаж имеет ряд противопоказаний.  Рекомендуется избегать процедуры во время беременности, гипертонии, онкологии, инфекционных заболеваний и при повреждениях или болезнях кожи. 

Типы камней стоун массажа.

Используемые камни для стоун растирания могут отличаться по происхождению, форме, обработке. В основном для процедуры используются вулканические (обсидиан, розовый кварц, содалит, аметист, агат)  и метаморфические (флюорит, авантюрин) горные породы. 

Вулканические долго сохраняют тепло, способствуют лучшему расслаблению мышц. Метаморфические породы улучшают кровоток, стимулируют кровообращение, снимают стресс, снижают воспаление.


Если решите провести дома стоун массаж, описание процедуры с пошаговой инструкцией можно найти в интернете. Процедура не требует приобретения дорогостоящего оборудования. Достаточно приобрести минералы в нашей компании «Урал-Минерал.RU», и у вас будет все необходимое.

​На страницах нашего сайта вы сможете купить камни для стоун массажа всех необходимых форм: жезлы, блинчики, бульки.  Компания «Урал-Минерал.RU» заботится о вашем здоровье!
 
30.01.2014
К другим статьям